Методы реконструкции груди в Израиле после лечения рака

Реконструкция груди – пластическая операция по восстановлению груди после мастэктомии. Реконструкция груди в Израиле проводится сразу же после хирургической операции по удалению молочной железы. В общей сложности обе процедуры длятся от 1 до 5 часов. В оперировании принимают участие два хирурга: хирург-онколог и пластический хирург. Если же опухоль была диагностирована на поздней стадии, тогда одномоментное восстановление груди невозможно – после мастэктомии потребуется время на прохождение курса химиотерапии и облучения. В этом случае реконструкция проводится только по истечении срока терапевтического лечения, то есть через полгода или год.

Диагноз «рак молочной железы» – серьезнейшая травма не только для физического состояния женщины, но и для ее психики. Реконструкция груди за границей проводится с помощью новейших хирургических методик и высокотехнологичного медицинского оборудования, благодаря которым достигается максимально естественный эффект, скрывающий послеоперационные шрамы, грудь приобретает натуральный вид.

Реконструкция груди в Израиле, по большому счету, предполагает два варианта восстановления: с помощью силиконовых имплантатов и посредством пересадки собственных тканей. Каждый из этих методов имеет несколько вариаций. Выбор соответствующей операции зависит от того, какой объем тканей был удален. Как правило, возможность проведения реконструкции груди обсуждается еще до мастэктомии. На предваряющей лечение консультации врач подробно информирует пациентку о преимуществах и недостатках того или иного подхода.

Силиконовые имплантаты при реконструкции груди

Эндопротезирование груди с помощью силиконовых имплантатов – самый распространенный вид пластической операции после рака. Под кожу вводится экспандер – силиконовая оболочка, которая растягивает кожу. Затем через специальный клапан экспандер заполняют жидкостью.  Для этого может потребоваться несколько инъекций, выполняемых по прошествии определенного периода времени. В конечном итоге ткани растягиваются, экспандер набирает нужный объем и извлекается. На его место устанавливается силиконовый эндопротез.

Имплантаты для груди изготавливаются на основе силиконового геля и специального физиологического раствора без каких-либо дополнительных примесей. Использование таких имплантатов абсолютно безопасно и не вызывает «отторжения» тканей.   

Реконструкция груди с использованием собственных тканей

Лоскутная реконструкция груди в Израиле (операция, при которой используются собственные ткани) проводится в случае обширной мастэктомии. Для данного вида операции необходимы кожные, мышечные, жировые ткани, взятые с других участков тела. Обычно ткани пересаживаются с области живота или ягодиц. По сути, речь идет не просто о пластической хирургии, а о микрохирургических технологиях. Донорские ткани пересаживаются на грудь вместе со всеми сосудами, которые с помощью специального оборудования «пришиваются» к сосудам тканей груди.

Реконструкция груди в Израиле с использованием естественных тканей, во-первых, гарантирует вполне натуральный вид женской груди, во-вторых, ускоряет процесс заживления – донорские ткани, взятые с собственного тела, быстро «приживаются». Именно поэтому пересадка донорских кожно-жировых лоскутов иногда применяется и для операции по установке силиконового имплантата. Такой метод реконструкции известен как комбинированное восстановление груди.

Реконструкция груди проводится в течение одного дня, однако после операции требуется длительный период реабилитации – порядка трех месяцев. За это время происходит заживление швов, реконструированная после мастэктомии грудь приобретает окончательный вид и форму.